Изюм темный 175 г,
Миндаль 100 г,
Молоко 100 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 100 мл,
Сливочное масло 100 мл,
Мука пшеничная 500 г,
Цедра лимонная тертая 5 г,
Сливочное масло 100 г,
Сахарная пудра 200 г
Рецепты немецких штолленов в большинстве случаев предполагают очень сдобное и плотное дрожжевое тесто, множество сухофруктов и специфичную форму готового изделия. Готовы штоллен отлично хранится, это один из тех пирогов, которые замечательно печь заранее к празднику.
Ингредиенты 1-го этапа:
Изюм темный 175 г Клюква сушеная 100 г
Миндаль 100 г
Ром светлый 100 мл
Замочите сухофрукты в роме на полчаса, затем добавьте орехи и перемешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 100 мл Мука пшеничная 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахар-песок 100 г
Смешайте тепло (не горячее!) молоко, муку сахар и дрожжи, перемешайте. Получится опара.
Опару поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет пузыриться и вздуваться.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 150 г Растопите сливочное масло.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 450 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко натертую лимонную цедру и ванильный сахар.
Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.
Теперь вмешайте в тесто сухофрукты. Этот этап тоже довольно трудоемкий, но дальше будет совсем просто.
Из когда все сухофрукты и орехи будут соединены с тестом, сформируйте из него толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.
Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 минут до конца выпечки снимите фольгу.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сливочное масло 50 г Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом.
Ингредиенты 11-го этапа:
Сахарная пудра 100 г Затем густо посыпьте сахарной пудрой через сито.
Теперь плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для вычечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в прохладное место на 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии