Рецепт — Тарт татен с айвой

Рецепт - Тарт татен с айвой
Вам понадобится:

Мука пшеничная 300 г 
Сливочное масло 180 г
Соль морская ½ ч.л.
Куантро 40 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 150 г
Айва 600 г 

Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 150 г
Соль морская ½ ч.л.

Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Удобно это делать с помощью блендера.

Ингредиенты 2-го этапа:

Куантро 40 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.

Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст.л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар.
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 30 г
Сахар-песок 150 г

Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до однородной консистенции.

Ингредиенты 5-го этапа:

Айва 600 г 

Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.
Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.
Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.
Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.
Подавайте к чаю! 

Приятного аппетита!
Просмотров: 5240
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти