Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 180 г
Соль морская ½ ч.л.
Куантро 40 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 150 г
Айва 600 г
Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 150 г
Соль морская ½ ч.л.
Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Удобно это делать с помощью блендера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Куантро 40 мл Ванильный сахар 1 ч.л.
Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст.л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар.
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 30 г Сахар-песок 150 г
Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до однородной консистенции.
Ингредиенты 5-го этапа:
Айва 600 г Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.
Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.
Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.
Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.
Подавайте к чаю!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии