Сливочное масло 130 г
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Какао-порошок 50 г
Сливки 30-33% 250 мл
Кофе молотый 30 г
Шоколад 250 г
Десерт приготовлен по рецепту французского кондитера Дамьена Пишионери. Если Вы любите шоколад, этот десерт именно для Вас, а привлекательность рецепта в том, что необходимые ингредиенты в любой момент есть под рукой у каждой хозяйки. Холодными осенними вечерами побалуйте своих любимых ярким и в то же время мягким шоколадно-кофейным вкусом, который будет гармонировать с ароматом душистого чая.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 50 г
Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой. Итак, в миске для миксера смешайте масло с сахарной пудрой и поставьте взбиваться на маленькой скорости.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 1 шт.
Какао-порошок 50 г
Вбейте яйцо, добавьте половину муки и взбейте массу. Добавьте вторую половину муки и какао. Повторно взбейте массу.
У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33% 250 мл Кофе молотый 30 г
Шоколад 250 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо куриное 2 шт.
Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад и нарежьте кусочками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и Вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а так же сочетать с различными видами выпечки.
Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Формы (я использовала небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духовку на 15 минут.
Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненные кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут.
Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей.
Желаю Вам приятного и вкусного чаепития! :)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии