Шоколад темный 70-80% какао 90 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар тростниковый 90 г
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 10 г
Сливки 10-11% 100 мл
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сахар-песок 70 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Впервые я попробовала вупи этим летом в Англии. С тех пор моя душа была не спокойна очень уж хотелось такие же сделать самой=) И вот, наконец, собралась и испекла=) Получились очень вкусные! Whoopie Pie в действительности не являются пирогами (pie с англ. "пирог"). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO" Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).
Ингредиенты 1-го этапа:
Шоколад темный 70-80% какао 90 г Сливочное масло 40 г
Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Сахар тростниковый 90 г
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 100 г Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 10 г
Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими
Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.
Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помощью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметров в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
Достаньте из духовки и остудите.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 10-11% 100 мл Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером
Ингредиенты 9-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г Сахар-песок 70 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)
Когда все составляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)
И... Whoopie!
Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии