Сметана 100 г
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 75 г
Тыква 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно ореховое дополнение, представленное фундуком).
Ингредиенты 1-го этапа:
Сметана 100 г Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 75 г
Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тыква 100 г Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.
Пора к столу!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии