Рецепт — Тыквенные маффины с фундуком

Рецепт - Тыквенные маффины с фундуком
Вам понадобится:

Сметана 100 г 
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г 
Сахар коричневый 75 г
Тыква 100 г 
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно — ореховое дополнение, представленное фундуком). 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сметана 100 г
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 75 г 

Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.

Ингредиенты 2-го этапа:

Тыква 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г 

Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.
Пора к столу!

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3480
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти