Тыква 250 г
Чеснок дольки 1 шт.
Лук порей ½ шт.
Оливковое масло 30 мл
Дор Блю 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Идея Гастроном. В оригинале используется рокфор, но этот вариант будет с дор блю. Забегая вперед, скажу, что получилось по крайней мере не хуже:)
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 250 г Чеснок дольки 1 шт.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук порей ½ шт. Оливковое масло 30 мл
Порей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей и чеснок, готовить еще 5 мин.
Ингредиенты 3-го этапа:
Дор Блю 150 г Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Переложить овощи в миску, добавить дор блю. Перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин. Пора к столу!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии