Рецепт — Овсяное печенье с изюмом

Рецепт - Овсяное печенье с изюмом
Вам понадобится:

Мука пшеничная 50 г 
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Разрыхлитель теста 2 г 
Корица молотая ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сахар коричневый 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г 
Изюм темный 100 г

Нет более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Разрыхлитель теста 2 г
Корица молотая ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар коричневый 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г

Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.
А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.

Ингредиенты 4-го этапа:

Изюм темный 100 г 

Осталось только добавить изюм. Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!
 

Приятного аппетита!
Просмотров: 3709
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти