Рецепт — Печенье с цукатами

Рецепт - Печенье с цукатами
Вам понадобится:

Клюква сушеная 50 г 
Груши вяленые 50 г
Курага 50 г 
Сливочное масло 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г 
Овсяные хлопья тонкие 50 г

Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Клюква сушеная 50 г
Груши вяленые 50 г
Курага 50 г 

Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г 

Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлела.
Добавьте подготовленные цукаты.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 50 г 

Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья. Перемешайте до однородной густой массы.
Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3734
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти