Клюква сушеная 50 г
Груши вяленые 50 г
Курага 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 50 г
Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Ингредиенты 1-го этапа:
Клюква сушеная 50 г Груши вяленые 50 г
Курага 50 г
Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 100 г Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлела.
Добавьте подготовленные цукаты.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 150 г Овсяные хлопья тонкие 50 г
Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья. Перемешайте до однородной густой массы.
Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии