Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 200 г Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии