Мука пшеничная 260 г
Сахар-песок 60 г
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 250 г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Молоко сгущенное вареное 200 мл
Шоколад темный 70-80% какао 150 г
Кокосовая стружка 30 г
Вкусное и интересное печенье, которое сможет испечь даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 260 г Сахар-песок 60 г
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 200 г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Смешиваем муку с сахаром, солью, ванилью и трём холодное масло. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и в холодильник на час.
Тесто раскладываем в форме. Пройдитесь скалкой, сровняйте. Запекайте минут 30 при 180 градусах.
Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко сгущенное вареное 200 мл Остудите. Смажьте корж тёплой вареной сгущенкой и отправляйте в холодильник.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 50 г Шоколад темный 70-80% какао 150 г
Растопите на водяной бане или микроволновке 150 гамм шоколада и 50 грамм сливочного масла.
Размажьте по слою сгущенки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Кокосовая стружка 30 г Посыпьте кокосовой стружкой и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии