Спаржа 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Маскарпоне 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Яичный белок 1 шт.
Этот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Спаржа 150 г Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5 2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г Маскарпоне 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Яичный белок 1 шт.
Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии