Тыква 300 г
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 115 г
Розмарин веточки 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 300 г Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 100 г
Розмарин веточки 2 шт.
Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить рубленое тесто для этого холодное сливочное масло ножом изрубить с мукой (пропорции 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, а тесто не поднималось, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 30 г Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше если нет).
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 15 г
Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву. Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов. Есть экспресс-вариант без выпекания просто смешать тыкву с сиропом, но тогда консистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно). Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии