Рецепт — Виноградные кексы с десертным вином

Рецепт - Виноградные кексы с десертным вином
Вам понадобится:

Сливочное масло 150 г 
Сахар-песок 160 г
Цедра апельсина 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 265 г 
Разрыхлитель теста 12 г
Сода пищевая 6 г
Вино белое десертное 150 мл
Виноград темный 225 г 

Нежные, воздушные, ароматные кексы с "пьяной" ноткой. Отличное дополнение к чаепитию. :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 125 г
Сахар-песок 150 г
Цедра апельсина 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 12 г
Сода пищевая 6 г 

Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Вино белое десертное 150 мл 

Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

Ингредиенты 4-го этапа:

Виноград темный 225 г

Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 15 г
Сахар-песок 10 г 

Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2944
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти