Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 160 г
Цедра апельсина 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 12 г
Сода пищевая 6 г
Вино белое десертное 150 мл
Виноград темный 225 г
Нежные, воздушные, ароматные кексы с "пьяной" ноткой. Отличное дополнение к чаепитию. :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 125 г Сахар-песок 150 г
Цедра апельсина 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 12 г
Сода пищевая 6 г
Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Вино белое десертное 150 мл Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
Ингредиенты 4-го этапа:
Виноград темный 225 г Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 25 г Мука пшеничная 15 г
Сахар-песок 10 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии