Рецепт — Быстрый тарт с баклажанами

Рецепт - Быстрый тарт с баклажанами
Вам понадобится:

Баклажаны 700 г 
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Оливковое масло 40 мл 
Чеснок дольки 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г 

Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая "трудная" операция тут — очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Оливковое масло 10 мл

Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимоны ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.

Ингредиенты 4-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.
Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3256
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти