Ингредиенты для торта "Новогодняя фантазия"
мука 200 г
разрыхлитель (без горки) 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
яичный ликер 100 мл
Для крема
сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или Альметте) 150 г
яичный ликер 50 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
Способ приготовления торта "Новогодняя фантазия"
Просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Отделить белки от желтков.
В отдельной миске взбить масло с желтками, сахаром и ванилином. Постепенно (струйкой) добавить ликер. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму диам. 20-22 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин. (готовность проверить зубочисткой).
Приготовить крем, тщательно смешав все ингредиенты.
Корж остудить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, верх украсить конфетами из белого шоколада и цедрой мандарина или апельсина.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии