Ингредиенты для бананового кекса с маком и лимонной глазурью
мука 250 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мак (распаривать и размалывать не нужно) 3 ст.л.
бананы (170 г в сумме в очищенном виде) 2 шт.
кефир 100 мл
масло комнатной температуры 100 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
Для глазури
сахарная пудра 80 г
лимон 1 шт.
Способ приготовления бананового кекса с маком и лимонной глазурью
В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.
Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонного сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии