Ингредиенты для печенья с кофейной глазурью
яйца 4 шт.
сахар 400 г
мука 650 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
ванилин 2 ч.л.
масло 200 г
молоко 200 мл
Для глазури
сахарная пудра 400 г
масло 50 г
крепкий кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды) 100 мл
какао 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
Способ приготовления печенья с кофейной глазурью
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.
Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дроблеными орехами. Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии