Гужеры крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Ингредиенты для гужеров
молоко 1 стакан
сливочное масло 60 г + 2 ст.л. (для намазки)
мука 1 стакан
соль 1 ч.л.
яйца 4 шт.
сыр твердый (тертый) 1 стакан
дижонская горчица 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
петрушка 2 ст.л.
пармезан (тертый) 2 ст.л.
перец
Способ приготовления гужеров
Довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить примерно до 50 градусов. Вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто должно стать тягучим, если слишком густое добавить еще 1 яйцо. Добавить сыр и горчицу.
С помощью кондитерского мешка или 2 ложек сформировать небольшие булочки на смазанном маслом противне. Печь 12-15 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке, потом снизить нагрев до 190 градусов и печь еще около 10 минут, до зарумянивания. В последние 5 минут дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы выходил пар.
Масло для намазки растопить, добавить мелкорубленные чеснок и петрушку, прогреть вместе около минуты. Готовые гужеры смазать маслом с зеленью с помощью кисточки и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1