Ингредиенты для желейно-фруктового торта
Для теста
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
банан 1 шт.
сода на кончике ножа
Для прослойки
любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин)
желе 4 пакетика
вино красное 1/2 стакана
Способ приготовления желейно-фруктового торта
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
Когда бисквит будет готов дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1