Ингредиенты для торта "Птичье молоко"
мука 1 ст.
желтки 7 шт.
сахар 1/2 ст.
сливочное масло 100 г
сода 1 ч.л.
Для крема
белки 7 шт.
желатин 20-30 г.
сахар 1,5 ст.
сливочное масло 150 г
сгущенное молоко 200 г
лимонная кислота 1/4 ч.л.
Для глазури
шоколад 150 г
сливки 38% 50-70 мл
сливочное масло 25 г
Способ приготовления торта "Птичье молоко"
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выслать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов минут 15-20, до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовить крем.
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
Приготовить глазурь.
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло, всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
В форму со съемными бортами положить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Вылить крем, сверху положить второй корж и опять крем.
Поставить в холодильник для застывания.
Застывший торт залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии