Торт "Птичье молоко"

Торт
Ингредиенты для торта "Птичье молоко"

мука — 1 ст.
желтки — 7 шт.
сахар — 1/2 ст.
сливочное масло — 100 г
сода — 1 ч.л.

Для крема

белки — 7 шт.
желатин — 20-30 г.
сахар — 1,5 ст.
сливочное масло — 150 г
сгущенное молоко — 200 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Для глазури

шоколад — 150 г
сливки 38% — 50-70 мл
сливочное масло — 25 г

Способ приготовления торта "Птичье молоко"

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выслать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов минут 15-20, до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовить крем.
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
Приготовить глазурь.
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло, всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
В форму со съемными бортами положить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Вылить крем, сверху положить второй корж и опять крем.
Поставить в холодильник для застывания.
Застывший торт залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!
-1+24
Просмотров: 19348
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти