Ингредиенты для пасхальных веночков
мука 250 г
сухие дрожжи 1 ч.л.
сливочное масло 20 г
молоко 200 мл
мед 1 ст.л.
коричневый сахар (можно заменить обычным) 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 12 шт. (+ 1 для смазки)
кунжут или мак для посыпки
Способ приготовления пасхальных веночков
1. Просеянную муку смешать с дрожжами.
2. Молоко подогреть, добавив мед, масло, соль и сахар. Охладить до 35-40 градусов и замесить с мукой и дрожжами. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза.
3. Тесто вымесить и разделить ножом на 12 равных частей. Каждую раскатать и разделить на три колбаски. Сплести косичку, свернуть веночком и дать настояться в теплом месте.
4. Яйца помыть, обсушить и завернуть в фольгу.
5. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом (маком), сверху установить яйцо в фольге и отравить в духовку.
6. Когда веночки зарумянятся, вынуть их из духовки, с яиц снять фольгу и очистить от скорлупы. Очищенные яйца поставить обратно в веночки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1