Ингредиенты для заварного кулича
мука 310 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
сливки 100 г
яйца 5 шт.
растительное масло 4 ст.л.
цедра 1 лимона
мед 1 ст.л.
сухие дрожжи 4-5 г (где-то 2 ч.л.)
соль
изюм
курага
коньяк (или ром) 50 г
ваниль
Способ приготовления заварного кулича
1. Изюм залить водой. В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять до кипения, мед и 100 г муки и очень быстро и тщательно размешать, сняв с огня. Дать немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить.
2. С изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, перемешать.
3. 4 яйца взбить с сахаром и солью до растворения. Туда же добавить 210 г (7 ст. л) просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешать, лучше миксером. Накрыть и поставить в теплое место на час.
4. Изюм с курагой (если что то не впиталось слить) обвалять в муке. Добавить в тесто, перемешать и разлить по формам.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности зависит от формы! Проверить лучинкой!
Приятного аппетита!
Рецепт Заварной кулич


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии