Ингредиенты для шоколадной пасхи (паски)
творог жирный 1 кг
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
шоколад 200 г
сливки (20%) 400 мл
орехи 100 г
цукаты 200 г
ваниль
Способ приготовления шоколадной пасхи (паски)
Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки. Поставить эту смесь на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (около 30 минут). Добавить ваниль, перемешать и убрать с огня. Массу немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить яичную массу, шоколад и перемешать. Орехи измельчить. Добавить орехи и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии