Нежная и воздушная панна кота с клубникой очень вкусный летний десерт. Готовится он очень просто, что особенно актуально в летнее время, не нужно долго стоять у плиты.
Подается охлажденным, что так желанно в летний зной, а для его приготовления используются одна из самых вкуснейших ягод клубника.
Ингредиенты
Сливки 33% 350 миллилитров
Молоко 150 миллилитров
Сахар 3 столовых ложки
Желатин 15 грамм
Клубника 300 грамм
Способ приготовления
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть, распустить на водяной бане
Соединить молоко и сливки, добавить сахар, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать до закипания (не кипятить). Снять кастрюльку с огня, добавить желатин, перемешать.
Разлить панна коту по формочкам, пропустив жидкость через ситечко. Убрать в холодильник минимум на 3 часа
Клубнику с сахаром взбить блендером до однородности, залить панна коту. Украсить кусочками ягод.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии