Ванильный пудинг с персиками

Ванильный пудинг с персиками

Ловим ускользающее лето за хвост, так сказать. Зимой, конечно, можно проделать то же самое с персиками из банки, но аромат свежих они все же не повторят.

Здесь используется натуральная ваниль в стручках, но примерно с тем же успехом здесь можно задействовать ванильную эссенцию или ванильный сахар на натуральной ароматической основе.


Ингредиенты для ванильного пудинга с персиками


Для ванильного пудинга


желтки — 4 шт.
кукурузный крахмал — 40 г (или вдвое меньше картофельного)
сахар — 125 г
молоко — 500 мл
стручок ванили — 1 шт.


Для персикового пюре


крупные персики — 3 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.


Состав


Способ приготовления ванильного пудинга с персиками


Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

Выскребаем ваниль

Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать.

Остужаем крем

Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха.

Нарезаем персики

К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре.

Персиковое пюре

В стаканы укладываем пудинг, поверх него — персиковое пюре.

Укладываем в стаканы

И отложенные нарезанные кусочки персика.

Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3644
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти