Ингредиенты для малиново-сливочного мусса
желатин на 1 литр (20 г обычно)
сливки 35% 500 мл
ягода 350 г
сахар 150 г + 4 ст. л.
Способ приготовления малиново-сливочного мусса
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Ягоду смешать с 150 г сахара, пюрировать в блендере и, если есть косточки, протереть через сито.
Сливки нужно взбить до устойчивых пиков (оставить несколько ст. л. не взбитыми). Если нет жирных сливок, купите загуститель или растворимые сливки.
Разделить желатин на две части, в одну добавить немного ягодной смеси, в другую оставшиеся не взбитые сливки и 4 ст. л. сахара. Распустить. Ягодно-желатиновую смесь вернуть в ягодное пюре, перемешать.
Сливочно-желатиновую деликатно, по ст. л. ввести во взбитые сливки. Примерно по 1/3 отделяем от каждой массы, перемешиваем. Получается три емкости: желатин-сливки, желатин-ягода, желатин-сливки-ягода. Выложить слоями, чередуя, в 5-6 стаканов. В холодильник до застывания. Хранить там же.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии