Ингредиенты для мороженого лимонного
лимоны 2 шт.
сахар 150 г
яйца 3 шт.
сливки 35% 400 г
Способ приготовления мороженого лимонного
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной светлой массы.
Натереть цедру двух лимонов и выжать из них 100 г сока. Сок и цедру добавить к взбитым желткам. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 мин.
Затем эту смесь, по желанию, можно пропустить через мелкое сито, чтобы отделить цедру лимона от желтковой массы.
Взбить сливки. Взбивать следует внимательно: как только сливки приобретут консистенцию густой сметаны, взбивание прекратить, иначе вместо взбитых сливок получим сливочное масло.
К сливкам добавить желтковую массу и тщательно вымешать венчиком или ложкой.
Затем взбить белки в густую пену.
Взбитые белки добавить к сливкам с желтками и аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.
Полученную смесь вылить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 7-8 часов. Для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда, первые 2 ч. каждые 30 мин. (т.е. 4 раза) его следует тщательно вымешивать ложкой. Лимонное мороженое готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии