Ингредиенты для рисового мороженого
молоко 2,5% 250 мл
сливки 33-35% - 500 мл
соль 1 щепотка
сахар 60 г
рис круглозерный 75 г
сахар ванильный - 3 ст.л.
Способ приготовления рисового мороженого
Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью.
Всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть
В итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью
взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные)
Аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку. Примерно через час его надо перемешать как следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!
Подавать с любыми добавками или просто так!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии