Очень летнее, очень вкусное и очень ароматное мороженое. Основа классический крем англез с жирными сливками. Вы можете уменьшить жирность, заменив часть сливок молоком, но учитывайте, что чем жирнее будет масса, тем более гладким и шелковистым получится мороженое.
Малину, опять же, можно использовать замороженную. Протирать через сито обязательно и непременно, если не хотите выковыривать косточки из зубов.
Ингредиенты для малинового мороженого
молоко (2,5-3,5%) 350 мл
жирные сливки (от 30%) 250 мл
сахар 150 г
желтки от крупных яиц (
малина 300 г
Способ приготовления малинового мороженого
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.
Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.
Даем крему остыть.
Пока остывает крем протираем малину через сито.
Должно получиться вот такое ягодное пюре:
Смешиваем пюре с остывшим соусом.
Вливаем в мороженицу и готовим по инструкции к аппарату. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии