Лето, нас, конечно, жарой пока не балует, но будем считать, что этот десерт все равно в кассу.
Ингредиенты для шоколадного мороженого
темный шоколад 200 г
молоко (2,5-3,5%) 350 мл
жирные сливки (от 30%) 250 мл
сахар 100 г
желтки от крупных яиц (
Способ приготовления шоколадного мороженого
Шоколад рубим или трем на крупную терку.
Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.
Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.
Смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой или пакетом, чтобы при остывании не образовалась корочка, и ставим охлаждаться.
Охлажденную массу вливаем в мороженицу и готовим по инструкции к аппарату. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами и/или взбитыми сливками. С малиной фантастически вкусно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии