Это вкусное прохлаждающее мороженое, с ярким черничным вкусом и ароматом. Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.
Ингредиенты для черничного мороженого на сметане
свежая или замороженная черника (замороженную не размораживать) 300 г
сахар 75 г (можно добавить или убавить по вкусу)
сметана (20-30% жирности) 250 г
жирные сливки (можно заменить тем же количеством сметаны) 50 мл
Способ приготовления черничного мороженого на сметане
Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.
Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии