Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Молоко 300 мл
Сливки 20-22% 300 мл
Ванилин 0.1 ч.л.
Мята свежая 20 г
Шоколад горький 70-80% какао 40 г
Шоколадное и мятное очень удачное сочетание, но можно приготовить и какое-то одно. В этом рецепте сливки 20%, поэтому оно не слишком калорийно. И сахара здесь в меру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный желток 4 шт. Отделить желтки от белков.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 100 г В глубокой кастрюле размешать желтки с сахаром.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко 300 мл Сливки 20-22% 300 мл
Ванилин 0.1 ч.л.
Смешать молоко со сливками, добавив немного ванили. Подогреть, чтобы одну минутку покипело. Тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Нагревать до появления первых пузырьков, но не передержать, чтобы не свернулось.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мята свежая 20 г Шоколад горький 70-80% какао 40 г
Массу остудить. В это время мелко порезать мяту. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Массу разделить на две части. В одну добавить мяту и размешать.
В другую часть растопленный шоколад. Хорошенько размешать.
Приготовить оба вида мороженого или в мороженице, или поставив в морозилку, в этом случае нужно через час мороженое перемешать деревянной ложкой или взбить миксером и поставить обратно в морозилку, через полчаса-час повторить. Подавать как вам нравится.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии