Сливки 30-33% 300 мл
Сахар коричневый 100 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Клубника замороженная 200 г
Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том, что для приготовления мороженого используется замороженная клубника и все ингредиенты сильно охлаждаются перед конечным смешиванием. Мороженое можно готовить с любыми замороженными ягодами и фруктами.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливки 30-33% 300 мл Сахар коричневый 100 г
В сливки добавьте сахар и перемешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ваниль в стручках 1 шт. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и положите в сливки. Нагревайте доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
Достаньте ваниль, выскребите ложкой семена и добавьте их в сливки.
Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.
Ингредиенты 5-го этапа:
Клубника замороженная 200 г Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда клубнику (не размораживайте ее предварительно) и хорошо взбейте все вместе до однородности.
Заморозьте смесь. Подавайте, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии