Ингредиенты для жареного арбуза
мякоть небольшого арбуза
пшеничная мука 6 ст.л.
картофельный или кукурузный крахмал 4 ст.л.
растительное масло для фритюра
яичные белки 2 шт.
Способ приготовления жареного арбуза
Вначале приготовьте кляр, для этого разведите крахмал небольшим количеством воды и аккуратно вбейте в него яичные белки. По своей консистенции кляр должен быть как очень густой кисель.
У арбуза выньте мякоть и косточки, нарежьте небольшими кусочками и тщательно обваляйте в муке. Затем кусочки арбуза обмакните в кляр и жарьте в раскаленном фритюре из растительного масла, до образования румяной корочки. Обжаривать нужно очень быстро, чтобы арбуз не успел потерять свою сочность и хруст. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии