Сегодняшний десерт довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость.
Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.
Ингредиенты для ананаса, жареного в пряном сиропе
небольшой ананас 1 шт.
ванильный пломбир 4 шарика
мята 4 веточки
Для сиропа
вода 300 мл
сахар 300 г
корица 2 палочки
бадьян 3 звездочки
апельсиновая цедра 4 полоски
Способ приготовления ананаса, жареного в пряном сиропе
В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.
Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.
Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.
Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии