Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого предлагаем сегодня, готовится очень быстро и очень просто.
Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин это тоже отличный, но более демократичный вариант.
Ингредиенты для десерта из осенних фруктов с маскарпоне и манго
спелый манго средних размеров 1/2 шт.
средние яблоки 2 шт.
груши 1 шт.
сок половины лимона
сахарная пудра 2 ст.л.
Для крема
маскарпоне 250 г
сахарная пудра 2 ст.л.
жирные сливки 100 мл
лимонный сок 1 ст.л.
мята и бальзамический крем для подачи (по желанию)
Способ приготовления десерта из осенних фруктов с маскарпоне и манго
Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).
Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии