Ингредиенты для фруктового салата "С любовью"
несладкий йогурт 200 г
сахар 1/2-2/3 ст.
вода 1/4 ст.
желатин 3 ч.л.
любые свежие фрукты
Способ приготовления фруктового салата "С любовью"
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Размороженную вишню взбить в блендере, добавить йогурт и еще раз взбить. Всыпать по вкусу сахар и снова все взбить.
Емкость с желатином поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости.
Желатин процедить, влить в вишнево-йогуртную массу и взбить в последний раз.
Небольшую форму застелить фольгой, вылить в нее желейную массу слоем не менее 2 сантиметров. Убрать форму в холодильник до полного застывания желе, лучше на ночь.
Любые фрукты нарезать дольками или кубиками. Красиво разложить на тарелке. Из застывшей желейной массы железной формочкой вырезать фигурки сердца, аккуратно перенести фигурки на фруктовую тарелку. Готовый десерт украсить листиками мяты и подать к столу.
Еще один вариант подачи.
Небольшую форму застелить фольгой, вылить в нее желейную массу слоем не менее 2 сантиметров. Убрать форму в холодильник до полного застывания желе, лучше на ночь.
Любые фрукты нарезать дольками или кубиками. Красиво разложить на тарелке. Из застывшей желейной массы железной формочкой вырезать фигурки сердца, аккуратно перенести фигурки на фруктовую тарелку. Готовый десерт украсить листиками мяты и подать к столу.
Еще один вариант подачи.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии