Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.
Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар.
Ингредиенты для желе из шампанского с виноградом
виноград 200 г
сухое шампанское 600 мл
крупный лимон 1 шт.
сахар 100 г
желатин 2 ст.л. с горкой
Способ приготовления желе из шампанского с виноградом
Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии