Ингредиенты для груш в красном вине
груши 6 шт.
вино красное сухое 0,8 л
сметана 500 г
гвоздика -11 шт.
сахарная пудра 50 г
корица 2 шт.
крахмал кукурузный (маисовый) 1 ч.л.
ваниль 1 шт.
Способ приготовления груш в красном вине
Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок для устойчивости груши на дне кастрюли.
Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Сметану подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии