Орехово-шоколадные маффины

Это отличный вариант к завтраку, когда хочется чего-то ароматного, нежного, и при этом простого в приготовлении. 

Маффины плотностью напоминают брауни, но более сухие и рассыпчатые. Вкус шоколада — богатый и интенсивный — оценят настоящие любители шоколада. 

А какой потрясающий шоколадно-ореховый аромат! Не удивляйтесь, что маффины не успеют остыть, а ваши домашние подтянутся на кухню раньше обычного. 



Ингредиенты: 

На 6 больших маффинов

75 г горького шоколада (70%) 
50 г шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
165 г муки
2 ч л (10 г) разрыхлителя
3 ст л (25 г) какао порошка
50 г сахара
2 крупных яйца
1 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванильный сахар)
5 ст л растительного масла
4 ст л молока
75 г шоколадных капель
50 г фундука

Как готовить:

Разогреть духовку до 180С. В форму для маффинов вставить бумажные стаканчики.

Фундук обжарить на сухой сковороде (или в духовом шкафу) в течение нескольких минут, остудить, удалить кожицу (например, можно переложить фундук в чистое сухое полотенце и потереть орешки друг об друга) и мелко порезать. 

Рекомендуется прокаливать любые орешки, чтобы они отдавали больше своего вкуса и аромата выпечке.

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, какао.




В другой миске растопить шоколад с шоколадно-ореховой пастой на водяной бане. Шоколад нужно разрезать или разломить на квадратики. 

Вскипятить немного воды в кастрюле, снизить огонь до минимума и поставить сверху миску с шоколадом и пастой. 

Нагревать, часто   помешивая, пока шоколад не расплавится полностью. Немного остудить.

В большой чаше соединить яйца с сахаром, молоком, ванилью и растительным маслом. Хорошенько взбить. Масса по консистенции будет напоминать тесто на блины: довольно  жидкая и с большим количеством крупных пузырьков.

Влить в  яичную смесь растопленный шоколад. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать ложкой.
Добавить шоколадные капли. Перемешать    

Выложить тесто в подготовленные бумажные стаканчики (на 2/3 высоты). Посыпать фундуком.

Выпекать 20-25 минут, пока палочка, воткнутая в середину маффина, не будет выходить чистой.

Остудить на решетке.
+1
Просмотров: 2069
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти