Ингредиенты для пасхи со вкусом пломбира
творог 500 г
сгущенка 150-200 г
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
цукаты по вкусу
ванилин 1 щепотка
Способ приготовления пасхи со вкусом пломбира
Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
Комочки тут просто недопустимы, а значит нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.
Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.
Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.
Выложите у нее готовую массу.
И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли? Вкусного вам праздника!
Приятного аппетита!
Пасха со вкусом пломбира
![Пасха со вкусом пломбира Пасха со вкусом пломбира](https://proxy12.online.ua/retsepty/r3-cb361a8f6e/big5720dd8fcbd9d.jpg)
![](https://i.online.ua/spacer.gif)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии