Ингредиенты для пасхи со вкусом пломбира
творог 500 г
сгущенка 150-200 г
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
цукаты по вкусу
ванилин 1 щепотка
Способ приготовления пасхи со вкусом пломбира
Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
Комочки тут просто недопустимы, а значит нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.
Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.
Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.
Выложите у нее готовую массу.
И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли? Вкусного вам праздника!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии