Рецепт на Пасху: Творожно-шоколадная пасха

Ингредиенты для творожно-шоколадной пасхи

творог жирный — 1 кг
сливки 20-30 % — 400 мл
сливочное масло — 200 г
сахар — 150 г
шоколад черный — 200 г
яйцо — 3 шт.
орехи — 100 г
изюм или цукаты — 200 г
ванильный сахар — 1,5-2 ч.л.

Способ приготовления творожно-шоколадной пасхи

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.

Приятного аппетита!
Просмотров: 563
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти