Ингредиенты для творожно-шоколадной пасхи
творог жирный 1 кг
сливки 20-30 % 400 мл
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
шоколад черный 200 г
яйцо 3 шт.
орехи 100 г
изюм или цукаты 200 г
ванильный сахар 1,5-2 ч.л.
Способ приготовления творожно-шоколадной пасхи
Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее груз. И отправляем в холодильник часов на 12.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии