Эти трюфели можно хранить в холодильнике до 6 недель (около полутора месяцев). После холодильника перед подачей нужно дать им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты для шоколадных трюфелей с лаймом и медом
темный шоколад — 450 г
жирные сливки (от 30% и выше) — 225 мл
лаймы — 1-2 шт.
мед — 50 г
сливочное масло — 100 г
какао-порошок для обсыпки
Способ приготовления шоколадных трюфелей с лаймом и медом
Мелко рубим шоколад ножом.
Сливки вливаем в сотейник, добавляем к ним мелко натертую цедру 1 лайма.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Мед смешиваем с 50 мл лаймового сока.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем.
Снова доводим до кипения настоявшиеся сливки. Вливаем их в миску с нарубленным шоколадом, туда же добавляем горячую лаймово-медовую смесь и даем постоять полминуты. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем нарезанное кубиками масло комнатной температуры.
Перемешиваем.
Накрываем ганаш пленкой (кладем пленку прямо на поверхность ганаша) и ставим в холодильник до загустевания, примерно на час.
Из застывшего ганаша формируем круглые трюфели о обваливаем их в какао-порошке.
Храним в холодильнике до 6 недель.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии