Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт всё же отличается в данном рецепте с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность всё же вильнула в сторону.
Готовить не очень сложно особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп.
Ингредиенты для домашнего "Сникерса"
шоколад 300 г
Для нуги
мед 130 г
сахар 400 г
яичные белки 2 шт.
Для карамельного слоя
жареный арахис 175 г
сливочное масло 75 г
сахар 185 г
сгущенное молоко 150 г
инвертный сахарный сироп или кукурузный сироп 155 мл
Способ приготовления домашнего "Сникерса"
Противень с бортиком застилаем пергаментом.
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.
Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.
Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.
Ставим в холодильник на час.
Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу капаем карамелью на холодную поверхность она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Добавляем в карамель арахис.
Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.
Ставим в холодильник.
Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.
Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.
Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии