Суфле в апельсинах (видео)

Суфле в апельсинах (видео)
Ингредиенты для суфле в апельсинах

апельсины — 2 шт. (+ еще 2 апельсина для формочек)
яйца — 2 шт.
сахарная пудра — 40 г
кукурузный крахмал — 20 г
соль — щепотка

Способ приготовления суфле в апельсинах

С апельсинов срезать верхнюю часть (где-то примерно четверть) и вычистить из них все внутренности. Содержимое двух апельсинов отфильтровать в ковш, сохранив только сок и мелкую мякоть. Именно двух апельсинов достаточно для приготовления четырех порций суфле, а так как формочек нужно все-таки четыре, из того, что вычистили из двух других апельсинов сделайте себе сок и получите дополнительным бонусом еще и витаминный заряд!

Поставить ковш на плиту, довести сок до кипения и уварить 2 раза на небольшом огне. Пока сок уваривается смешать сухарную пудру и кукурузный крахмал, а также отделить белки от желтков, белки пока следует поставить в холодильник, чтобы они остались холодными на момент взбивания.

Когда сок достаточно уварится, не снимая с огня, добавить в него сухую смесь пудры и крахмала, постепенно и хорошо работая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда масса будет полностью однородной, снять с огня и добавлять желтки (предварительно перемешайте их). Желтки вливать аккуратно, интенсивно и очень быстро их вмешивая (лучше тоже венчиком), чтобы они не сварились. Переложить полученную смесь в отдельную миску и дать остыть почти до комнатной температуры.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Ввести их в желтково-апельсиновую смесь. Аккуратно, но тщательно перемешивая лопаткой. Добавлять белки лучше не все сразу — сначала 1/3, вмешать и оставшееся количество добавить еще в 2-3 шага. Должна получиться однородная, гладкая и воздушная масса.

Разложить ее по формочкам-апельсинам (предварительно хорошо осушите их бумажным полотенцем). Заполнять формочки нужно чуть больше, чем на половину, чтобы суфле на сбежало в процессе выпекания.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C градусов в течение 18-20 минут.

Подавать суфле незамедлительно, слегка присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
Просмотров: 2220
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти