Бригадейро — домашние бразильские конфеты

По вкусу и текстуре эти конфеты — что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.


Ингредиенты для бригадейро


сгущенное молоко — 380 г
какао-порошок — 2 ст.л.
сливочное масло — 30 г

соль — 1/4 ч.л.
шоколадная декоративная посыпка — 15-20 г


Состав


Способ приготовления бригадейро


Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.

Кладем все в сотейник

Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.

Шоколадная масса

Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.

Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.

Обаливаем конфеты

Наслаждаемся.


Приятного чаепития!


Просмотров: 872
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти