Вот он долгожданный десерт для постящихся и веганов. А еще просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов. Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов.
Ингредиенты для батончиков из сухофруктов
финики без косточки 150 г
курага 120 г
изюм 120 г
чернослив без косточки 120 г
сушеная клюква 80 г
смесь орехов на ваш вкус 200 г
небольшой лимон 1 шт.
Мёд на фото в расчет не берем в процессе обошлось без него.
Способ приготовления батончиков из сухофруктов
Перемалываем финики. Если их способен "взять" ваш погружной блендер действуйте с его помощью. Если нет мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.
Орехи рубим в блендере.
Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).
И рубим.
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.
Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя около 6 мм.
Нарезаем на прямоугольники (размеры по вашему желанию и усмотрению).
Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.
Хранить можно долго.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии