Ингредиенты для конфет "Тоффи"
ирис сливочный 240 г
орехи (фундук) 30-37 шт.
шоколад темный 70 г
сливки (10%) 8-9 ст. л.
масло сливочное 1,5 ст. л.
масло растительное для смазывания форм
Способ приготовления конфет "Тоффи"
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15 г).
Масса получится гладкой и блестящей.
Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток.
Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.
На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина это счастье!
Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии